Истории успеха: полковник Сандерс

Продолжим говорить о людях, которые показали, что реализовать себя может каждый.
Сегодня героем нашей статьи будет Харланд Сандерс или, как его многие знают, полковник Сандерс. Этот человек основал одну из самых популярных сетей ресторанов быстрого питания - KFC.

Началась его история в детстве. После смерти отца, матери Харланда пришлось начать работать, а сам Харланд начал заниматься домашними делами, в числе которых была и готовка. Уже тогда его родственники отметили наличие таланта. В возрасте 12 лет его отчислили из школы. Когда мать Харланда вышла замуж, мальчик сбежал из дома. Отчим бил ребёнка, что и стало причиной такого поступка.
До 15 лет Харланд жил у дяди, а потом, подделав документы, отправился служить в армию США. Отслужив весь срок, мальчик принялся зарабатывать себе на жизнь. Далее в жизни Сандерса была череда работ, никак не связанных с приготовлением пищи. Среди профессий, которые пришлось освоить Харланду, были: фермер, кочегар паровоза, автослесарь, продавец, грузчик,кондуктор, помощник кузнеца и пр.
Итак, в возрасте далеко за 30 Харланд ещё не состоялся как человек, денег порой не хватало.
Но на сороковом году жизни Харланд открывает автомастерскую на 25 магистрали. Эта трасса пользовалась большой популярностью. Наблюдая за людьми, которые останавливались у мастерской, бизнесмен заметил, что многие после дороги голодны. Это подвигло Харланда открыть столовую при автомастерской, где он сам жарил курицу. Вскоре его блюдо окрестили национальным блюдом штата.
В 1935 году губернатор Кентуки присвоил Харланду звание полковника за заслуги перед штатом.
Через некоторое время была построена автомагистраль, которая забрала почти весь поток с 25 магистрали, и Харланд в свои 62 года снова остался не у дел. Тогда предприимчивый мужчина собрал чемодан и поехал по близлежащим ресторанам, заявляя везде: «Я умею жарить курицу лучше, чем вы!». Не один десяток раз Харланду отказали, прежде чем он смог устроиться в ресторан, но и там ему платили всего 5 центов за каждое блюдо.
Но блюдо было настолько вкусным, что уже через несколько лет сотни ресторанов США являлись клиентами полковника Сандерса. В 70 лет KFC уже на пике своей популярности, а Харланд продал компанию за 2 млн., но остался представителем компании (лицо бренда), за что получал скромную зарплату в 250 000 долларов в год.

Эта история показывает, что даже в зрелом возрасте реализовать себя можно! Нужно лишь верить и стараться!

Владимиров Михаил 

27.01.2017 

Загрузка...